Удаление бородавок лазером или азотом, что лучше?

Еще недавно единственным доступным и недорогим способом удалить определенные виды новообразований был жидкий азот. Такая процедура называется криодеструкция (удаление жидким азотом) и основывается на частичном разрушении родинки или бородавки под воздействием экстремального холода. Криодеструкция использовалась до появления лазера с его большими возможностями.

На косметологическом рынке оба метода постоянно конкурируют. Для того чтобы определить, какой метод эффективней, необходимо отдельно рассмотреть особенности и преимущества каждого из них.

Удаление бородавок лазером или азотом, что лучше?

Удаление бородавок лазером: что нужно знать

Удаление бородавок и прочих новообразований является современным методом избавления от нежелательных элементов. При этом почти не требуется специальной подготовки к процедуре. Тот лазер, который предназначен для косметологических операций, высокоточный и может настраиваться вручную таким образом, чтобы удалить исключительно новообразование, не трогая ткани вокруг. Туширование происходит локально.

Принцип работы и действия лазера базируется на моментальном выпаривании тканей, которые составляют бородавку. Если образование большое или расположено на чувствительном месте специалист может назначить местную анестезию. 

Преимущества удаления бородавки лазером:

Недостатки удаления бородавки лазером:

После удаление бородавки лазером в месте воздействия образуется корочка, которую запрещено мочить. Ее нужно в течение нескольких дней прятать от солнца, позже она постепенно отпадет. Новая кожа будет красной в первые дни, затем побледнеет. Через две недели кожа не будет отличаться от других тканей, а след полностью исчезнет спустя месяц после процедуры. 

Удаление бородавок жидким азотом: что нужно знать

Техника удаления новообразований жидким азотом основана на воздействии азота на ткань. Так, под воздействием экстремального холода ткани бородавки замораживаются. Вода, что содержится в клетках образования, расширяется и разрушает таким образом оболочку. Это приводит к гибели всех клеток новообразования, а бородавка просто исчезает.

Удаление жидким азотом проводится современными аппаратами, специальным криозондом. Также возможно удаление по старым методам - ватным аппликатором, пропитанным раствором азота. 

Процедура криодеструкции предполагает быстрый контакт азота и кожи: до 30 секунд. Заморозка образовывает на месте бородавки побеление, которое постепенно станет бледно-розовой, как после ожога. Контакт кожи и жидкого азота по сути и оставляет ожег холодом, поэтому нельзя мочить место несколько дней после процедуры. Также, на следующий день после удаления азотом появляется пузырь, который нельзя вскрывать. Под ним образовывается новая кожа. 

Преимущества удаления бородавки криодеструкцией:

Недостатки удаления бородавки азотом:

Выбор, азот или лазер, исключительно индивидуальный и происходит от возможностей и желаний пациента. Основным преимуществом метода удаления бородавок лазером является скорость, большая эффективность, разовость, безболезненность и отсутствие кровотечений после операции. Более того, лазер воздействует точечно, не влияя на расположенные вокруг здоровые участки тканей. 

Жидкий азот в определенных случаях требует нескольких сеансов. Механизм работы удаления бородавки азотом заключается в воздействии низких температур на ткани, после чего те омертвляются. Цена за процедуру такого рода невысокая, что может быть большим преимуществом. 

Лазер безопасней азота, так как не имеет влияния на кожу вокруг образования. Азот может оставить рубцы и шрамы, если специалист не рассчитает время воздействия. Однако оба метода не имеют рисков заражения после операции. 

 

Удаление бородавок лазером или азотом, что лучше?

Преимущества нашей компании

Качество
Сделав заказ у нас, вы получаете гарантированно качественный продукт.
Удобство
В кратчайшие сроки, курьеры компании доставят веселящий газ в любую точку Москвы.
Сертифицированная продукция
Представленный на сайте товар прошел проверку, что подтверждается соответствующими сертификатами.
Самые вкусные акции
Вы всегда можете заказать и недорого купить N20 по выгодным ценам.
Карта